Elce

16,50

Elce è un vino prodotto con uve proprie di Primitivo, raccolte a mano in piccole casse, da una vigna circondata dalle Murge Baresi in agro di Altamura (BA) – Contrada Parisi.

Lavorata e coltivata nel pieno rispetto della Natura e del Territorio, senza uso di concimi chimici, diserbanti e pesticidi, salvo rame e zolfo.

Vino ottenuto da fermentazione spontanea con lieviti autoctoni e senza controllo di temperatura.

Ottimo con arrosti, ragù di carne, brasati, selvaggina, carni grigliate e formaggi stagionati.

Descrizione

ELCE

PRIMITIVO IGP PUGLIA 2019

Vitigno: primitivo

Sistema allevamento: guyot

Altimetria: 440 mt s.l.m

Zona di produzione: Altamura, vicinanze Alta Murgia

Coltivazione vigneti: senza uso di prodotti chimici ad eccezione di rame e zolfo. Inerbimento spontaneo con sovescio a tarda primavera.

Vinificazione: le uve vengono raccolte a mano e poste in cassette. Segue pigiadiraspatura delle uve e fermentazione spontanea con lieviti autoctoni per circa 10/12 giorni.

Successivamente, il mosto viene trasferito in serbatoi di acciaio e la fermentazione continua senza controllo della temperatura.

Affinamento: acciaio e bottiglia

Gradazione alcolica: 15% vol

Temperatura di servizio: 18/20 °C

Formato bottiglia: 750 ml

Bottiglie prodotte: 3400

Informazioni aggiuntive

Peso 1.3 kg

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Elce”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in cima