Zero Solfiti Aggiunti

23,00

Questo vino è il frutto di una scrupolosa selezione di grappoli perfettamente sani e ben maturi di Primitivo, raccolti a mano da una vigna di circa 40 anni circondata dalle Murge Baresi in agro Altamura (BA)- Contrada Parisi

Lavorata e coltivata nel pieno rispetto della Natura e del Territorio, senza uso di concimi chimici, diserbanti e pesticidi, salvo rame e zolfo.
Vino ottenuto da fermentazione spontanea con lieviti autoctoni e senza controllo di temperatura.

Descrizione

ZERO SOLFITI AGGIUNTI
IGP PUGLIA 2019

Vitigno:     primitivo
Sistema allevamento:     guyot
Altimetria:     440 mt s.l.m
Zona di produzione:     Altamura, vicinanze Alta Murgia
Coltivazione vigneti:     senza uso di prodotti chimici ad eccezione di rame e zolfo. Inerbimento spontaneo con sovescio a tarda primavera.
Vinificazione:     uve rigorosamente selezionate ben mature e sane, raccolte a mano nella prima decade di ottobre da una vigna di circa 40 anni. Segue pigiadiraspatura delle uve e fermentazione spontanea con lieviti autoctoni per circa 20/25 giorni.
Successivamente, il mosto viene trasferito in serbatoi di acciaio e la fermentazione continua senza il controllo della temperatura.

Affinamento:     acciaio e bottiglia
Gradazione alcolica:     16% vol
Temperatura di servizio:     18-20 °C
Formato bottiglia:     750 ml

Informazioni aggiuntive

Peso 1.3 kg

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